Производственная компания
8(4872)
71-71-17,
+7(961)146-71-71
Производим строительные блоки нового поколения
хватит мечтать ПОРА СТРОИТЬ
Принимаем заказы на строительный сезон 2019

Дом мечты из природного материала

    ООО ГК «ГЕОСТАНДАРТ» - история развития компании, ее направления и перспективы. Рассказывает Генеральный директор Минаев Павел Павлович.

    Компания ООО «Геостандарт» - малое предприятие, тем не менее, фирма работает сразу по нескольким направлениям, ее продукция и сервисные услуги завоевали популярность во многих регионах России. И не случайно, что весной 2018 года компания стала обладателями наград сразу двух престижных региональных конкурсов – «Золотой Меркурий» и «Лучшие товары и услуги Тульской области».

Последовательная диверсификация: от одного - до четырех видов работ

    Компания существует с 2006 года. Первоначально она работала в сфере производства и продажи горно-шахтного оборудования для рудодобывающей промышленности. Сначала этот были простые механизмы, созданные по принципу «отверточной сборки», затем, по мере накопления опыта работы, продукция становилась все более сложной.

    Клиентами ООО «ГЕОСТАНДАРТ» стали крупнейшие горно-добывающие предприятия России - ООО «Комбинат КМАруда», ООО «Металл-групп», ОАО «Приаргунское ПГХО», ОАО «Бурятзолото» и другие. Конечно, была конкуренция с другими российскими производителями аналогичной продукции, но тульская компания привлекала заказчиков за счет высокого качества изделий, соблюдения взятых обязательств и сроков поставок. Но - стали искать еще одно или несколько направлений работы. Нужно было расширять специализацию. Уходить от «моно зависимости». И нашли. Вторым основным направлением работы несколько лет назад стал монтаж и сервисное обслуживание систем спутникового мониторинга автотранспорта. С помощью специальных устройств (терминалы), установленные на транспортные средства и сотовой связи диспетчер может наблюдать за движением автомобиля в любой точке страны и – в режиме реального времени. Появляется возможность контролировать расход ГСМ, техническое состояние автомобиля, время работы водителя и ряд других важных параметров. В результате повышается безопасность движения, налаживается ритмичность, растет эффективность перевозок. Потенциальных клиентов удалось убедить не сразу. Но и здесь время показало выгодность подобного сервиса. Сегодня ООО «ГЕОСТАНДАРТ» по данному виду работ входит в тройку лидеров в Тульском регионе. Компания является региональными партнёрами ЕНДС (Единая Национальная Диспетчерская Служба) по Туле и области. Прирост количества автотранспорта, находящегося на обслуживании, ежегодно увеличивается на 10-15%. Компания обслуживает все общеобразовательные учреждения Тульской области, сотрудничает с крупными предприятиями региона(АО «Щекиноазот», ПАО «Тулачермет», АО НАК «Азот», АО «КРЭМЗ», АО «ЦКБА», АО «Газстройдеталь», Филиал АО Газпром–ООО «Сфера», ЗАО «Ново-Мебель», АО «Тулагоргаз», ООО «Ровенские сады», ООО «Дервейс», ООО «Междуречье», МКУ «Автохозяйство», ООО «Движение», ООО «Транзит-Авто» и др.).

    Третье направление работы компании – поставки и монтаж светоаэрационных конструкций производства немецкой фирмы JET Tagtslicht&RWA GmbH. Туляки – эксклюзивный представитель на территории РФ и стран СНГ продукции этой немецкой компании. Данное оборудование позволяет одновременно освещать и проводить вентиляцию помещений. Применяется в торговых центрах, производственных, складских, аграрных и многих других помещениях. Доказало свою экономическую выгоду и высокие технические свойства.

    Поставки осуществелены для таких крупных предприятий, как складской комплекс «Технопарк», завод «Термопанель» компании «Нипс и Кнауф», гипермаркет «Лерау Мерлен», гипермаркет «Метро», завод по производству сельхозтехники «ХОРШ Русь», компания «Вольф Агролес», завод компании «Сибур».

«Новый» материал с биографией в 90 лет – АРБОЛИТ71»

    И вот, более года назад, появилось четвертое направление в работе ООО «ГЕОСТАНДАРТ». То, за которое компания получила в 2018 году и позолоченную статуэтку бога торговли «Меркурий», и стала лауретом конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области»…

Рассказывает генеральный директор ООО «ГЕОСТАНРАРТ» Павел Минаев:

- У многих мужчин в жизни наступает момент, когда он решает: пора строить дом. Свой. Для семьи. Для потомков. Требования простые: надёжность, экологичность, комфорт проживания, низкая стоимость содержания. И всё это за разумные деньги.
Наступил такой момент у меня и моего делового партнера, друга, с которым мы работаем в компании. Решили строить вместе, рядом, однотипно. Пошли самым логичным, как нам казалось, путем: заказали стандартный проект, материал – двойной каркас.

А потом стали смотреть и изучать вопрос глубже. Оказалось, что наша идея не так «идеальна», как казалось. У каждого из материалов, которые мы изучали (разные типы кирпича, дерево, пено- и керамзитобетон, различные виды «композиций» из нескольких материалов), были не только плюсы, но и заметные минусы.
В результате исследований пришли к выводам;1)Кирпич-высокая стоимость строительства и низкая теплоэффективность.2)Сруб, брус, деревянный каркас и т.п.- выше средней стоимость строительства, пожароопасность, большие расходы на содержание. 3)Пено-Газоблок – Средняя стоимость строительства, аллергенный, требует дополнительного утепления, хрупкий.4)любое комплексное применение ведёт к удорожанию.

Мы изучили по этому вопросу чуть ли не весь интернет. И наткнулись на упоминание об экологически чистом материале под названием арболит. Придуман он был в начале 30-х годов ХХ века в Канаде. С тех пор и до настоящего времени достаточно широко используется при строительстве жилых домов в «северных» странах – Норвегии, Швеции, Финляндии, Канаде. Постепенно завоевывает популярность и в более южных широтах.

В СССР его тоже применяли. Даже ГОСТ для него разработали. Более того – на полярной станции «Молодежная» в Антарктиде из него построили несколько корпусов всего 300 мм. Тепло держит – идеально. К реализации этого проекта было привлечено много высококлассных специалистов под руководством академика Наназашвили. Зданиям сегодня более 40 лет. Они находятся в идеальном состоянии и до сих пор функционируют. И так же идеально хранят тепло.

В некоторых «северных» регионах страны – Иркутская, Вологодская, Архангельская, Мурманская – из арболита тоже строили жилые дома. Как правило, малоэтажные – от одного до трех уровней. Они по-прежнему сохраняют все свои положительные свойства, в них живут люди, их отзывы о материале – только позитивные.

К сожалению, к концу прошлого века о материале «забыли». Верх взял принцип многоэтажного, «интенсивного» строительства. Сегодня только кое-где в России остались небольшие производства этого материала(преимущественно в северных регионах).
И мы, пообщавшись с большим числом специалистов, решили – Это единственный строительный материал который соответствует всем нашим требованиям. А так как производителей качественного Арболита в нашем регионе(да и в соседних) нет, то надо производить самим. А почему бы не попробовать?..

Арболит – композиционный материал, сформированный в виде блока или панели и состоящий из органического наполнителя, каждая отдельная частичка которого «обернута» цементной оболочкой. Чаще всего в качестве такого наполнителя используется щепа игольчатого типа определённой фракции деревьев хвойных пород. При этом не нужно заготавливать деловой круглый лес – в дело идут (обрезки с лесозаготовок и дерево перерабатывающих производств.

Он ни в чем не уступает по механическим свойствам своим основным конкурентам - кирпичу, , пено-газобетону и керамзитобетону. А в отношении сохранности тепла- значительно превосходит. Арболит не горит, не подвержен плесени , «жучкам» не интересен. И он - абсолютно экологически чист, ничуть не уступая в этом дереву.
Достаточно закрыть дом из Арболита с обеих сторон штукатуркой и «пассивно-дышащие» стены создадут оптимальный для проживания климат в доме.

Тульский вариант арболита

И снова рассказывает Павел Минаев:

- В нашей стране есть несколько небольших фирм, которые производят свои варианты арболита. Общие вопросы производства они не скрывают, но массу небольших, однако очень важных технологических «секретов» не выдают. Пришлось много читать, изучать, консультироваться.
К выбору оборудования подошли основательно, посетили нескольких производителей. Приобрели в лизинг линию и занялись отладкой оборудования и техпроцесса. Потратили на это почти два месяца. Зато всю технологию отработали до идеала. Теперь и у нас – свои секреты. Самые настоящие.

Еще раз повторю: арболит – абсолютно чист в экологическом плане. Щепа, вода и цемент высшей марки. Весь процесс от производства щепы до формовки блоков происходит под постоянным контролем наших специалистов, что приводит к высочайшему качеству.

Отходы от деревьев из тульских лесов не берем. Увы, у нас лес нередко заражен жучком, щепа имеет невысокое качество. Используем древесные отходы из «северных»и «западных» территорий. Осуществляли поставки продукции клиентам, которые уже строили из такого материала. Отзывы о тульском арболите – самые положительные.

Мы пока не работаем с крупными строительными компаниями. Слишком велики объемы поставок. Да и не готовы многие тульские компании работать с арболитом. Те специалисты, кто моложе 35 лет, о нем вообще ничего не знают. Те, кому за 50, что-то слышали, но практически не касались его.

Основные покупатели – из соседних и даже весьма далеких регионов страны. Как северных, так и южных. Появились первые клиенты из числа частных застройщиков-туляков. Наши земляки к материалу приглядываются, но сейчас начинают приобретать, использовать. Думаю, арболит им понравится.

У компании – свой цех, оборудование, складские помещения. Налажена система поставок сырья и реализации готовых блоков. Постоянно наращиваем объемы производства. Активно ведем переговоры с рядом компаний и фирм о строительстве малоэтажных домов и помещений. Как жилого, так и производственного назначения. Неплохо этот процесс идет в сфере сельского хозяйства. Есть и другие партнеры.

Так что четвертое направление работы в деятельности ООО «ГЕОСТАНДАРТ» - очень перспективное. Будем его развивать.