Производственная компания
8(4872)
71-71-17,
+7(961)146-71-71
Производим строительные блоки нового поколения
хватит мечтать ПОРА СТРОИТЬ
Принимаем заказы на строительный сезон 2019

АРБОЛИТ В ЕВРОПЕ

История арболита начинается в Голландии (1930 г), назывался он «дюрисол», как аналогичный материал, выпускаемый в наши дни в Швейцарии. За свои характеристики арболит был положительно оценен и быстро распространился в США, Канаде и Европе. В Чехии аналог называется «полинобетон», в Германии – «дюрипанель».
В Европе отходов деревообработки не так много, поэтому технологии производства на большинстве заводов отличаются от российского ГОСТа: опалубка из щепобетона, наполненная пенопластом и бетоном. При этом стенки получаются всего 5 см толщиной. Но есть и такие, кто изготавливает арболит по классической схеме.
В Европе арболит производится в виде плит. Запаковывать арболитовые блоки в несъемные формы (что необходимо для качественного затвердевания) для местных промышленников невыгодно.
Но несмотря на высокую цену материала в Европе дома из арболита пользуются популярностью: строить выгодно из-за высокой скорости работ и экономии на строительном надзоре (в Европе – это отдельная и существенная статья расходов).

За свои высокие шумоизоляционные свойства арболит в некоторых странах Европы применяется для возведения ограждений в местах, где особенно необходима защита от звуков автомобильной трассы или железнодорожного полотна.

Строительство домов из арболитовых плит широко распространено, но относится к более высокой ценовой категории, чем сооружения из газобетона или керамики, поскольку щепобетонные строительные материалы стоят дороже (за блок цена в 1,5-2 раза больше, чем в России). По этой причине добавлять стоимость усложнением технологии производства многие не хотят.

Если в России строительство дома из арболитовых блоков считается удобным, экономичным вариантом, то для жителей европейских стран это обходится недешево. Но несмотря на цену подавляющее большинство расчетливых европейцев предпочитает именно данный материал за его теплоэффективность, экологичность, прочность, долговечность и «дышащие» свойства.

За рубежом материалы по структуре и свойствам подоб¬ные арболиту широко применяются в жилищном, общественном, сельскохозяйственном и. промышленном строительстве. Однако наиболее распространен материал под названием «дюризо뻬 легкий бетон из древесных частиц, связанных цементом. Сырьем для приготовления органического заполнителя при производстве дюризола служат щепа и древесная дробленка, получаемая из кусковых отходов древесины.

В 40-х гг. в г. Диэтиконе (Швейцария) был построен завод мощностью 90 тыс. м3/год, выпускающий стеновые панели. блоки, а также теплоизоляционные изделия из арболита. За прошедшее время география. приме¬нения этого материала значительно расширилась. По лицензии фирмы «Дю¬ризол» производство этого материала налажено в Канаде, ФРГ, Японии, Индии, Индонезии, Франции и в других странах. Только в странах Европы годовая мощность действующих' заводов составляет в настоящее время свыше 2 млн. куб.м. Из дюризоловых конструкций возводят здания различного назначения, в том числе и высотные.



Определенный интерес представляют и изделия австрийской фирмы «Велокс». Одноименные изделия этой фирмы велокс выпускаются в виде плит размерами 50х200 см, толщиной 25, 30 и 50 мм. Материал по внешнему виду похож на цементный фибролит, однако при его изготовлении расходуется значительно меньше цемента - всего около 200 кг на 1куб.м изделий. В то же время прочность при изгибе велокса значительно выше проч¬ности фибролита. Изделия из велокса применяются при возведе¬нии наружных и внутренних стен и перегородок в зданиях раз¬личного назначения, а также используются в качестве опалубки при строительстве зданий из монолитного железобетона. Производство и применение изделий велокс организовано в Италии, Чехии и других странах.

Econovate Ltd 

В 2006 году компания Econovate Ltd начала исследование арболита и возможности использования его в суровом влажном климате Великобритании. Уже в 2013 году она была серьезно профинансирована и создала собственный завод с производительностью более полутора миллиона блоков в год; в 2015 – провела первые испытания по 18 (!) параметрам, таким, как влаго- и огнестойкость, влагонабор, прочность на сжатие и удар, и другие. Результат papercrete показывает примерно такой же, как саман: хорошая биостойкость и теплоизоляция, но недостаточная, по сравнению с арболитом, прочность. 

После получения сертификата «арболит» в Великобритании получил название econoblock®. В данный момент планируется его производство в количестве 5–6 миллионов блоков в год, а также расширение компании Econovate Ltd в несколько регионов Соединенного Королевства.